お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さっぱり美味しい!和風ステーキ丼

調理時間25
エネルギー799kcal

材料 (2人分)

牛肉ステーキ 400g
にんにく 2片
サラダ油 大さじ2
適量
こしょう 適量
バター 10g
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
大葉(千切り) 3枚
大根おろし 適量
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は室温に戻しておき、塩、こしょうをする。にんにくは薄くスライスする。
2
フライパンに油とにんにくを入れ、きつね色になるまで素揚げにし取り出しておく。
3
フライパンにバターを加えて、中火で牛肉を焼く。片面を3分焼き、裏返して2分焼きアルミホイルに包み5分置いてから切る。
4
フライパンを拭き取り☆の材料を入れてひと煮立ちさせる。
5
器にご飯、牛肉、大根おろし、大葉を盛り、4のタレをかける。