お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さばみそグラタン風

材料 (2名分)

さばのみそ煮(缶詰) 1缶(190g)
じゃがいも 3個(250g)
牛乳 1カップ
ピザ用チーズ 40g
バター 適量
小さじ1/4
あらびき黒こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもはぬらしたペーパータオルに包み、さらにラップで包んで、電子レンジ(500w)で約4分加熱する。皮をむいてあらくつぶし、さば缶の身を加える。(汁はとっておく)
2
耐熱皿にバターを塗り、1.を入れる。さば缶の缶汁と牛乳、塩を混ぜ合わせたものを加え、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで色づくまで焼く。こしょうを振り、青ねぎをのせる。