材料 (2名分)
| するめいか | 1杯 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| スライスベーコン | 3枚 | 
| トマトソース | 100g | 
| イカスミソース | 大さじ2 | 
| 鷹の爪(輪切りにしたもの) | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎは3mm幅、ベーコンは1cm幅に切る。										
									
																						2
																					
										
																						するめいかの足をワタごと引きぬく。										
									
																						3
																					
										
																						本ずつに切り分ける。胴体は食べやすい大きさに輪切りにする。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンにサラダ油をひき、弱火で鷹の爪を炒める。香りがたってきたら玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。 										
									
																						5
																					
										
																						3にするめいかを入れて強火にし、するめいかに火がとおってきたらトマトソースを入れて混ぜ合わせる。										
									
																						6
																					
										
																						器にイカスミソースを敷いて、3を盛り付ける。オリーブオイル、パセリをかける。										
									
                