お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

するめいかのアラビアータ イカスミソース

材料 (2名分)

するめいか 1杯
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 3枚
トマトソース 100g
イカスミソース 大さじ2
鷹の爪(輪切りにしたもの) 適量
サラダ油 適量
パセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは3mm幅、ベーコンは1cm幅に切る。
2
するめいかの足をワタごと引きぬく。
3
本ずつに切り分ける。胴体は食べやすい大きさに輪切りにする。
4
フライパンにサラダ油をひき、弱火で鷹の爪を炒める。香りがたってきたら玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
5
3にするめいかを入れて強火にし、するめいかに火がとおってきたらトマトソースを入れて混ぜ合わせる。
6
器にイカスミソースを敷いて、3を盛り付ける。オリーブオイル、パセリをかける。