材料 (2名分)
| そうめん | 200g |
| 味付け油揚げ | 12枚 |
| ☆めんつゆ(濃縮3倍) | 小さじ2 |
| ☆ごま油 | 小さじ2 |
| ☆白ごま | 大さじ1/2 |
| ★みょうが(小口切り) | 1個分 |
| ★大葉(細切り) | 4枚分 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| おろししょうが | 適量 |
作り方
1
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞る。ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、★、そうめんを加えて和える。
2
1、を12等分に分け、味つけ油揚げに詰める。器に盛り、青ねぎ、おろししょうがをのせる。
