よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

そら豆とクリームチーズのコロッケ

材料 (2名分)

そら豆 20本
玉ねぎ 1/4個
クリームチーズ 15g
乾燥パン粉 適量
1個
小麦粉 適量
サラダ油 適量
適量
さとう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき、透きとおるまで炒める。バットに広げてあら熱を取る。
2
クリームチーズは1cm程度の角切りにする。そら豆はさやから出して、熱湯に塩を入れて4分ほど柔らかめにゆで、温かいうちに薄皮をむく。
3
温かいうちに2のそら豆をビニール袋に入れて、上からよく叩き潰す。1の玉ねぎ、クリームチーズ、さとうを加え、手で袋を軽く揉むようにして混ぜる。
4
ギュッと握りながら一口大に丸め、小麦粉、卵、乾燥パン粉をつけて170度のサラダ油で、薄めのきつね色になるまで揚げる。