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ダイエーのおすすめレシピ

たこと夏野菜のペペロンチーノ

材料 (2名分)

湯たこ 130g
アスパラガス 3本
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 3枚
フリッジ(ショートパスタ) 75g
ペペロンチーノソース 大さじ2
みじん切りした大葉 2枚
レモン汁 小さじ1/4
オリーブオイル 適量
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作り方

1
フジッリを水で戻しておく(3時間程度)
2
湯たこをひと口大に切る。アスパラガスは皮をむいてフジッリと同じ長さに切る。玉ねぎは3㎜幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3
中火のフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとベーコンを、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
沸騰したお湯に水で戻したフジッリとアスパラガスを入れ1分程ゆで、ゆで上がったらお湯をきり3のフライパンに入れる。
5
4にペペロンチーノソースと湯たこを入れて軽く炒め、仕上げにレモン汁をかける。
6
お皿に盛り付けて大葉のみじん切りをかける。