材料 (2名分)
| にら | 1束 | 
| ブルーチーズ | 200g(160gと40gにわけておく) | 
| バケット | 120g | 
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| 卵黄 | 4個 | 
| 砂糖 | 20g | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						にらは熱湯でさっとゆで水気を絞り、葉元10cm分を切り、さらに半分に切る。残りはみじん切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						バケットは一口大に切り、ボウルに入れる。牛乳を加え、10分浸しておく。										
									
																						3
																					
										
																						バケットがやわらかくなったらフードプロセッサー(もしくはミキサー)に入れ、1のみじん切りにしたにら、チーズ160g、卵黄、砂糖を加えよく混ぜる。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをなじませ、3の生地をパンケーキ状に両面焼く。										
									
																						5
																					
										
																						根元のにらをオリーブオイルでソテーし、塩、こしょうで味を付ける。										
									
																						6
																					
										
																						4のパンケーキを器に盛り、中央ににら、残りのチーズをのせる。										
									 
                
