お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ふじりんごのモンスターシェイク

材料 (2名分)

ふじりんご(青森県産) 2個
☆牛乳 150㏄
☆バニラアイス 200㏄
☆レモン汁 小さじ1/2
生クリーム 適量
マシュマロ 適量
チョコペン 1本
コーンフレーク 適量
シナモンパウダー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
グラスの縁にチョコペンで模様をつける。
2
りんごは1/6個分のくし形切りを2個作り、V字にナイフを入れ、顔の口の部分を切る。残りのりんごは種と皮を取り、ミキサーにかけやすいように小さく切る。
3
マシュマロで目とキバの部分を作り、切ったりんごに貼りつけチョコペンで目を書く。
4
2のりんごと☆をミキサーかハンドブレンダーにかけ、グラスに注ぐ。市販の生クリーム、砕いたコーンフレーク、シナモンをトッピングし、3のりんごを添える。