材料 (2名分)
| ほうれん草 | 150g | 
| ベーコン | 3枚 | 
| くるみ(素焼き) | 40g | 
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| バター(角切り) | 10g | 
作り方
																						1
																					
										
																						ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、あらみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。くるみはあらく砕く。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たらベーコン、くるみ、ご飯の順に入れてほぐしながら炒める。ご飯がほぐれたら1のほうれん草を加えて炒め合せ、塩、こしょうで味をととのえ、鍋肌にしょうゆをたらして混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						器に盛り、バターをのせる。										
									
                