お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ほうれん草チャーハン

材料 (2名分)

ほうれん草 150g
ベーコン 3枚
くるみ(素焼き) 40g
ご飯(温かいもの) 300g
にんにく(みじん切り) 1片分
サラダ油 大さじ1
適量
あらびき黒こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
バター(角切り) 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、あらみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。くるみはあらく砕く。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たらベーコン、くるみ、ご飯の順に入れてほぐしながら炒める。ご飯がほぐれたら1のほうれん草を加えて炒め合せ、塩、こしょうで味をととのえ、鍋肌にしょうゆをたらして混ぜ合わせる。
3
器に盛り、バターをのせる。