材料 (2名分)
| まぐろ(刺身用・冊) | 200g |
| 薄力粉 | 大さじ1/2 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 大さじ4 |
| ★玉ねぎ | 1/8個 |
| ★たくあん | 30g |
| ★大葉 | 3枚 |
| ★マヨネーズ | 大さじ2 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、たくあん、大葉はみじん切りにする。
2
★をボウルに入れ混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。
3
まぐろは水気を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
4
180度の揚げ油で両面1分程度ずつ、衣の色が変わるくらい揚げる。
5
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、タルタルソースを添える。
