材料 (2名分)
| アボカド | 2個 |
| ツナ缶 | 1缶(80g前後のもの) |
| 玉ねぎ(みじん切りにしたもの) | 1/4個 |
| きゅうり(粗みじんに切ったもの) | 1/2本分 |
| おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| シュレッドチーズ | 60g程度 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ2 |
| ☆塩 | 小さじ1/4 |
| ☆こしょう | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
ボウルにツナ缶、玉ねぎ、きゅうり、おろしにんにく、☆の調味料を入れ、混ぜる。
2
アボカドは縦に半分に切り、タネを取る。切った面にそれぞれ軽く塩をふる。
3
2のアボカドのくぼみの部分にたっぷりと1をのせて、シュレッドチーズをのせる。
4
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
