よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

めちゃウマ!マリーミーチキン

調理時間15
エネルギー468kcal
塩分2.4g

材料 (4人分)

鶏むね肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バター 20g
にんにく(みじん切り) 1片分
トマトペースト 大さじ1
オレガノ 小さじ1/2
200ml
顆粒コンソメ 大さじ1
生クリーム 50ml
粉チーズ 大さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は横に半分に切って塩、こしょうで下味をつける。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、両面焼き色が付くまで焼いて一度取り出す。
3
フライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭き取り、バターを溶かして、にんにく、玉ねぎを加えて炒め、薄力粉を馴染ませる。
4
水とコンソメを加えて5分ほど煮込む。トマトペーストを加えて混ぜ、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ、鶏肉、オレガノを加えてソースにとろみが出るまで煮込む。
5
お皿に盛り、パセリを振る。