材料 (2人分)
| スパゲッティ | 200g |
| ブロックベーコン | 50g |
| しめじ(小房に分けたもの) | 80g |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 大葉(せん切り) | 2枚分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ★水 | 500ml |
| ★めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
| バター | 20g |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
ブロックベーコンは5㎜幅の拍子切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて加熱し、香りが出たらベーコン、しめじを炒め、塩、こしょうをする。
3
フライパンに★を入れて沸騰したら、スパゲッティを入れて、表示時間より1分短くゆでる。時々かき混ぜる。
4
仕上げにバターを加え全体に混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーを振り、大葉をのせる。
