材料 (2名分)
| りんご | 1/2個 | 
| 冷凍ミックスベリー | 70g | 
| ホットケーキミックス | 100g | 
| ☆溶かしバター | 15g | 
| ☆牛乳 | 50㏄ | 
| ☆溶き卵 | 1/2個分 | 
| ★ミルクキャラメル | 8個分(40g程度) | 
| ★牛乳 | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。										
									
																						4
																					
										
																						串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。										
									
																						5
																					
										
																						フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。										
									
																						6
																					
										
																						溶けたら4のケーキの上面に塗る。										
									 
                
