お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

りんごとベリーのキャラメルケーキ

材料 (2名分)

りんご 1/2個
冷凍ミックスベリー 70g
ホットケーキミックス 100g
☆溶かしバター 15g
☆牛乳 50㏄
☆溶き卵 1/2個分
★ミルクキャラメル 8個分(40g程度)
★牛乳 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
りんごを3等分のくし形に切り、芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
ボウルにホットケーキミックスと☆を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。ミックスベリーと1を加えヘラなどでよく混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを敷き詰めたケーキ型に2を入れ空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。
4
串を刺して生地が付かなければ型から外して冷ます。
5
フライパンに★を入れ、弱火で混ぜながらキャラメルを溶かす。
6
溶けたら4のケーキの上面に塗る。