お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

わが家のチキン竜田

調理時間25
エネルギー581kcal
塩分2.8g

材料 (2人分)

鶏もも肉(皮付き) 1枚(300g)
★しょうゆ 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★しょうが(すりおろし) 1片分
片栗粉 適量
【タレ】 【タレ】
☆しょうゆ 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆白ごま 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1/2
☆酢 大さじ1/2
☆ごま油 大さじ1/2
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉をフォークなどで穴を開ける。ポリ袋に鶏肉と★を入れ、しっかり揉み込み10〜15分ほど置き、味を染み込ませる。鶏肉の汁気を拭き片栗粉を両面にしっかりまぶす。
2
フライパンに1㎝位のサラダ油を入れ、火にかける。鶏肉を皮を下にして入れ、両面こんがり揚げ焼きにする。(片面5〜7分くらい)
3
☆の材料を鍋に入れ火にかけ煮立ったら火をとめる。
4
鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り、3のタレをかける。