材料 (2名分)
| しっとり「生」食パン白金(プラチナ)6枚切 | 2枚 |
| ベーコン | 30g |
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| しめじ | 30g |
| ポタージュスープの素(粉末) | 2袋 |
| お湯 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ8 |
| ピザ用チーズ | 50g |
作り方
1
食パンは縦3等分、横4等分にし、耐熱容器に入れる。
2
ポタージュスープはお湯で溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
3
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。グリーンアスパラガスは3cmの斜め切りにし、しめじはほぐす。
4
1の上に2をまんべんなくかけ、3をトッピングする。チーズをのせ、オーブントースターで10分焼く。
