お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アスパラとベーコンときのこのパングラタン

材料 (2名分)

しっとり「生」食パン白金(プラチナ)6枚切 2枚
ベーコン 30g
グリーンアスパラガス 2本
しめじ 30g
ポタージュスープの素(粉末) 2袋
お湯 大さじ3
牛乳 大さじ8
ピザ用チーズ 50g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンは縦3等分、横4等分にし、耐熱容器に入れる。
2
ポタージュスープはお湯で溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
3
ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。グリーンアスパラガスは3cmの斜め切りにし、しめじはほぐす。
4
1の上に2をまんべんなくかけ、3をトッピングする。チーズをのせ、オーブントースターで10分焼く。