お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アボカドのベーコン巻き おろししらすのせ生姜醤油をかけて

材料 (2名分)

★大根おろし 10g   
★しらす干し 15g   
☆しょうゆ 小さじ1   
☆しょうが(すりおろし) 10g   
アボカド 1個   
ハーフベーコン 6枚   
薄力粉 小さじ1   
オリーブオイル 小さじ1   
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく。 別のボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。
2
アボカドは包丁の刃元を種に刺して取り除き、皮をむいて6等分の串切りにする。
3
アボカドひと切れにつき、ハーフベーコン1枚を巻く。 薄力粉をふるいにかけ、ベーコンを巻いたアボカドにまんべんなくまぶす。  
4
フライパンにオリーブオイルをなじませ、弱めの中火で熱し、ベーコンのつなぎ目を下にして並べ、すべての面を焼き色がつくまで焼く。
5
4を器に盛り、★をのせる。食べる直前に☆をかけていただく。