お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アレンジ自在!ドーナツ型ゼリー

材料 (2名分)

いちご 2個
オレンジ 1/4個
フルーツ缶 1缶(190g)
ゼラチン 4g
牛乳 50cc
ゼラチン 2g
100%グレープジュース 50cc
ゼラチン 2g
100%オレンジジュース 50cc
ゼラチン 2g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フルーツ缶は具材とシロップに分け、シロップに分量のゼラチンを加え電子レンジ(600W)で30秒加熱しゼラチンを溶かす。
2
いちご、オレンジは小さめの角切りにし、ドーナツ型にフルーツ缶の具材と一緒に入れる。
3
1を型の半分ほど注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
4
牛乳、オレンジジュース、グレープジュースそれぞれにゼラチン(2g)を入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱しゼラチンを溶かす。
5
あら熱が取れたら、3の上に注ぎ、さらに冷蔵庫で1時間冷やし固める。