お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ウィンナーとオリーブのケークサレ

材料 (2名分)

ほうれん草 3株
ウィンナー 30g
赤パプリカ 1/3個
グリーンオリーブ(種なし) 16個
☆ホットケーキミックス 200g
☆卵 1個
☆牛乳 150cc
☆粉チーズ 大さじ3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ほうれん草はざく切り、ウィンナーとパプリカは5mm幅の粗みじん切り、グリーンオリーブは半分に切る。オーブンを180℃に予熱しておく。
2
☆の材料を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなってきたら、1の材料を入れ混ぜ合わせる。
3
クッキングシートを敷き詰めたパウンド型に2を入れ、空気を抜く。
4
予熱したオーブンに入れ180℃で50分焼く。途中上面が焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。
5
型から外し、食べやすい大きさに切る。