よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

エスニック風!タイのお刺身

調理時間5
エネルギー146kcal
塩分2.0g

材料 (2人分)

鯛(刺身用) 100g
★ナンプラー 大さじ1
★ごま油 大さじ1/2
★レモン果汁 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
パクチー 1束(15g)
ピーナツ(砕いたもの) 適量
ブラックペッパー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
パクチーは2㎝長さに切る。
2
小さいボウルで★を混ぜ合わせる。
3
器に鯛をならべ、2のタレをかける。
4
パクチーと砕いたピーナツ、ブラックペッパーをトッピングする