お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カップで簡単!ひなまつりちらし

材料 (2名分)

酢飯 300g
鮭フレーク 30g
きゅうり 1/2本
1個
サラダ油 適量
とびっこ(イクラでも代用可) 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
卵は割り、よく溶きほぐす。卵焼き器にサラダ油をなじませ、薄焼き卵を焼き、冷ます。冷めたら細切りにする。
2
きゅうりはせん切りにする。
3
透明なカップの底に酢飯を1/3入れ、鮭フレーク、酢飯1/3量、きゅうり、酢飯1/3量の順に入れていく。
4
錦糸卵ととびっこをのせる。