お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カツオの鯉のぼり生春巻き

材料 (2名分)

かつおのたたき 120g
ライスペーパー 4枚
ヤングコーン(水煮) 2本
赤パプリカ 1/8個
オクラ 2本
にんじん 20g
大葉 2枚
味付け海苔 適量
うずらの卵 2個(ない場合はスライスチーズでも可)
グリーンアスパラガス(ボイルしたもの) 1本
ミニトマト(輪切り) 1個     
☆しょうゆ 大さじ1
☆めんつゆ(ストレート) 大さじ2
☆レモン汁 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かつおのたたきを食べやすい大きさに切る。☆を混ぜ合わせておく。(ソースを作る)
2
【模様の用意】
3
5㎝幅の縦切りにし、その後横に半分に切る。
4
w)で15秒加熱する。にんじんは薄くいちょう切りにし、ラップに包み電子レンジ(600w)で20秒加熱しておく。
5
【目玉の用意】
6
【春巻きの巻き方】
7
で作った海苔、その上に卵(又はチーズ)を重ねたら、大葉を重ねる。大葉の上に切った野菜を順に並べ、尾の部分まで野菜を並べていく。
8
つ作る)
9
平皿にアスパラガス、ミニトマト、出来上がった鯉のぼり春巻きを飾りつける。混ぜ合わせておいた☆ソースを添える。