お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カニとほうれん草のフラン

材料 (2名分)

1個
カニ缶 1缶
冷凍カットほうれん草 40g
冷凍枝豆 16粒
☆牛乳 50㏄
☆生クリーム 20㏄
☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
☆無塩バター 10g
☆水 60cc
☆塩 適量
☆こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ほうれん草と枝豆は解凍し、飾り用の枝豆4粒を残して器に入れる。
2
☆を鍋で合わせ火にかけながら混ぜ合わせる。バターとコンソメが溶けたら火を止めカニ缶1/4を残して汁ごと加える。
3
2のあら熱がとれたら溶いた卵を濾しながら加えて混ぜ、1の器に注ぐ。
4
3をアルミホイルで蓋をし、7~10分程蒸す。仕上げ用に残しておいた枝豆とカニ缶を盛り付ける。