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ダイエーのおすすめレシピ

カラダ温まる!野菜にゅうめん

材料 (2名分)

そうめん 200g
長ねぎ 1/2本(60g)
乾燥わかめ 1g
にんじん 20g
生しいたけ 1枚
ほうれん草 1束(20g)
顆粒和風だし 小さじ2
700ml
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1
★おろししょうが 小さじ1/2
適量
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作り方

1
乾燥わかめは水で戻しておく。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄く短冊切りにします。生しいたけは石づきを落として薄切りにし、ほうれん草は根元を落としてざく切りにする。
3
鍋に水と顆粒和風だしとにんじんを入れ、火にかける。
4
沸騰したら長ねぎ、しいたけ、ほうれん草を入れ、3~4分煮る。
5
野菜がやわらかくなったら、★を加え、塩で味をととのえ、一旦火を止めます。
6
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りにゆで、冷水で一度洗って水気をきります。
7
6のそうめんを5の鍋に入れて再び煮立った器に入れ、わかめをのせる。