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ダイエーのおすすめレシピ

クセになる!うめしそベーゼそうめん

調理時間15
エネルギー493kcal
塩分6.5g

材料 (2人分)

そうめん 2束
梅肉 大さじ1と1/2
大葉 10枚
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ2
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作り方

1
大葉はトッピング用に2枚はせん切り、残りはみじん切りにして、さらに叩くようにして細かくする。
2
ボウルに大葉、☆を入れて混ぜ合わせる。
3
そうめんは表示に従ってゆで、冷水でしめて水気をきり、2と混ぜ合わせる。
4
器に盛り、梅肉、せん切りした大葉を盛る。