お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

クリスマスにぴったり★トナカイコーンハンバーグ

調理時間20
エネルギー258kcal

材料 (2人分)

★合挽肉 150g
★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分(60g)
★コーン 30g
★パン粉 大さじ2
★溶き卵 1/2個分
★塩 適量
★こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
れんこん 20g
ケチャップ 適量
スライスチーズ 適量
焼きのり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スライスチーズ、焼きのりは丸くカットし、トナカイの目を作る。
2
れんこんはいちょう切りにして、トナカイの耳にする。
3
ボウルに★の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。2等分にし、俵型に丸める。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を焼く。片面5分程度で焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてれんこんを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5
4を器に盛り、れんこん(トナカイの耳)、1(トナカイの目)、ケチャップ(トナカイの鼻)でトナカイの顔をつくる。