お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

コチュジャン入り韓国風お雑煮

材料 (2名分)

鶏もも肉 60g
はまぐり 4個
大根 80g
しめじ 30g
れんこん 50g
にんにく(おろしたもの) 1片分
切り餅 4個
鶏がらスープ 600cc
大さじ1
コチュジャン 小さじ2
ごま油 小さじ2
さとう 小さじ1
三つ葉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は一口大に、大根とれんこんは5㎜厚さのいちょう切りに、しめじは石づきを取り、手でほぐす。
2
鍋に鶏がらスープ、酒、にんにくを加え、1とはまぐりを加えて火にかける。
3
火が通ったらコチュジャン、さとうを加え味を調える。
4
焼いた餅を入れてひと煮たちさせ、ごま油をふりかける。
5
器に盛り、三つ葉をのせる。