お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

コンソメでベジシーフードパエリア

材料 (2名分)

1合
ベーコン 2枚
シーフードミックス 150g
赤パプリカ 1/2個
マッシュルーム 2個
ブロッコリー 1/2株
にんにく(みじん切り) 1片分
レモン(くし切り) 1/2個分
200ml
コンソメ 1個
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコン、パプリカは1cmの角切りにする。マッシュルームは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、パプリカ、シーフードミックスを入れ、中火で炒める。 水分が出てきたら米(洗わない)、こしょうを加えて数分炒める。
3
2に水、コンソメを加えて混ぜ、弱火にし、蓋をして10分煮る。
4
一度蓋を開け、ブロッコリーを加え、再度蓋をして5分煮る。
5
4にマッシュルームを加えて火を止め、そのまま5分蒸らす。
6
5にレモンをのせる。