材料 (2人分)
たら(生・切り身) | 2切れ |
白菜 | 2枚 |
薄力粉 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
バター | 10g |
◆クリームソース | |
薄力粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 200ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
白菜は一口大に切る。
2
たらは半分に切り塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
3
フライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたら、たらを入れて薄く焼き色がつくまで焼き一度取り出す。
4
フライパンをさっと拭き、クリームソース用のバターを入れて、白菜を炒め、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳、コンソメを入れて混ぜ、3を戻し、弱火で3分煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。