よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サッと作れる!たらと白菜のクリーム煮

調理時間15
エネルギー198kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

たら(生・切り身) 2切れ
白菜 2枚
薄力粉 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
バター 10g
◆クリームソース
薄力粉 大さじ1
牛乳 200ml
顆粒コンソメ 小さじ1
バター 10g
適量
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は一口大に切る。
2
たらは半分に切り塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
3
フライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたら、たらを入れて薄く焼き色がつくまで焼き一度取り出す。
4
フライパンをさっと拭き、クリームソース用のバターを入れて、白菜を炒め、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳、コンソメを入れて混ぜ、3を戻し、弱火で3分煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。