材料 (2名分)
| トップバリュ シーフードミックス | 250g |
| トップバリュ サラダマカロニ(3分ゆで) | 40g |
| 紫玉ねぎ(粗みじん切りにしたもの) | 1/2個 |
| 黒オリーブ(薄切りにしたもの) | 10粒 |
| フリルレタス | 2枚 |
| フレンチドレッシング | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 白ワイン | 80cc |
| パセリ(みじん切りにしたもの) | 適量 |
作り方
1
沸騰したお湯でトップバリュ サラダマカロニをゆでる。マカロニをボウルに取り出し、そのお湯に白ワイン、トップバリュ シーフードミックスを加え火を通し、ボウルに取り出す。
2
1の具材が熱いうちに、紫玉ねぎ、黒オリーブ、ドレッシング、レモン汁と混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
3
レタスを敷いた器に盛り、パセリを散らす。
