お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スタミナ満点!焼肉チャーハン

調理時間15
エネルギー677kcal

材料 (2人分)

牛肉焼肉用 牛肉焼肉用…100g
にんにくの芽 にんにくの芽…3本
適量
こしょう 適量
大さじ1
ご飯(温かいもの) 400g
溶き卵 1個分
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
焼肉のタレ 大さじ1と1/2
白菜キムチ 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
白ごま…適量 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は2cm幅に切り、塩、こしょう、酒で下味をつける。にんにくの芽は2cm長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、溶き卵を流しかき混ぜ炒り卵にし、一旦取り出す。
3
同じフライパンに牛肉、にんにくの芽を入れ、火が通ったらご飯を入れ、鶏がらスープの素、焼肉のタレを加え炒め合わせる。卵を戻しサッと混ぜ合わせる。
4
器に3を盛り、キムチをのせ、青ねぎ、白ごまをかける。