材料 (2名分)
| 鶏挽肉 | 120g | 
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| バジル | 5枚 | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ★オイスターソース | 小さじ1 | 
| ★ナンプラー | 小さじ1/2 | 
| ★しょうゆ | 小さじ2 | 
| ★砂糖 | 小さじ1 | 
| ★酒 | 小さじ1 | 
| 卵 | 2個 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。バジルは手でちぎる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、にんにくを炒め、香りが出たら鶏挽肉を入れ細かくし崩しながら炒める。										
									
																						3
																					
										
																						2に1の玉ねぎ、パプリカ、★の調味料を加えて炒める。バジルを加えて混ぜ、火を止める。										
									
																						4
																					
										
																						別のフライパンに油をなじませ、目玉焼きを作る。										
									
																						5
																					
										
																						器にご飯を盛り、3、目玉焼きをのせ、バジルを添える。										
									 
                
