お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チーズとろ~り!キムチキンパ

材料 (2名分)

ツナ(缶詰) 50g
キムチ 80g
ピザ用チーズ 60g
ご飯(温かいもの) 300g
しょうゆ 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
焼きのり 2枚
いりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キムチは細かく刻む。
2
フライパンにごま油をなじませ、キムチ、ツナ、ご飯を入れ炒める。
3
しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせ、火を止める。
4
巻き簾の上に焼きのりを置き、3を全体にのばす。手前にピザ用チーズをのせ、巻く。
5
食べやすい大きさに切り耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)でラップをせずに2分加熱する。
6
いりごまを振る。