材料 (2名分)
| ミニトマト | 8個 |
| キムチの素 | 大さじ4 |
| 大葉 | 1枚 |
| サンチュ | 8枚 |
| 韓国のり | 2枚 |
| えびせんべい | 4枚 |
| チョレギサラダドレッシング | 大さじ2 |
| 卵 | 2個 |
| かに風味かまぼこ | 1本 |
| 和風だし(粉末) | 小さじ1/2 |
| 干しえび | 小さじ1 |
| めんつゆ | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| 水 | 100cc(干しえび用) |
作り方
1
ヘタを取ったミニトマトは水洗いしてキムチの素に1時間漬ける。
2
1を器に盛り、大葉をちぎって飾る。
3
サンチュを10分程度水にさらし一口大にちぎる。
4
1にチョレギサラダドレッシングをかけ、韓国のり、えびせんべいをのせる。
5
干しえびをみじん切りにして水100ccに浸し、和風だし、めんつゆ、ごま油を入れて600w の電子レンジで2分加熱する。
6
卵の白味をコシがしっかり切れるまで混ぜる。かに風味かまぼこを手でほぐす。
7
1に2を入れ、さらに電子レンジで2分30秒加熱する。万能ねぎをのせる。
