材料 (2名分)
| 生しいたけ | 4枚 |
| しめじ | 50g |
| えのきだけ | 50g |
| まいたけ | 30g |
| バター | 5g |
| バター | 10g |
| めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| すだち | 1個 |
| パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
1
生しいたけ、しめじ、えのきは石づきを切り、手で食べやすい大きさに裂いておく。すだちは半分に切る。
2
30cm程度に切ったアルミホイルを2つ用意し、中央にバターを塗り、その上に1を半量ずつのせる。
3
2の上からめんつゆ大さじ1、酒大さじ1/2ずつを全体にかけ、バターを5gずつのせて塩、あらびき黒こしょうを振り、アルミホイルをしっかり閉じ、トースターで8~10分焼く。
4
パセリを振り、すだちをかける。
