お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハロウィントマトデコ鍋

材料 (2名分)

鶏もも肉 100g
ウィンナー 4本
スライスチーズ 2枚
はんぺん 1枚
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/2個
のり 適量
☆トマトジュース 700cc
☆コンソメ(顆粒) 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆乾燥オレガノ 小さじ1/2
☆オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉、かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
2
ウィンナーにスライスチーズを細く切ったものを巻きつけ、のりで目をつける。はんぺんはお化け型に切って、のりで目をつける。にんじんはかぼちゃ型に切り丸く抜いて目を作る。
3
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏もも肉、硬い野菜から順に入れていき、2を飾る。