お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハートのロコモコプレート

材料 (2名分)

ごはん 400g
玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/2玉分
☆合挽肉 200g
☆パン粉 60g
☆牛乳 大さじ2
☆塩 適量
☆こしょう 適量
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 4個
粉チーズ 適量
バター 20g
★水 150㏄
★ケチャップ 大さじ2
★中濃ソース 大さじ1
★赤ワイン 大さじ3
★顆粒コンソメ 小さじ1
★さとう 小さじ2
2個
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、あら熱を取っておく。ベビーリーフは水にさらしておく。
2
1の玉ねぎと☆をしっかり練り合わせ、2等分しハート型にする。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で2のハンバーグを焼く。両面しっかり焼き色がついたら★を加え蓋をして、とろみがつくまで煮込む。とろみがついたらバターを加え混ぜ火を止める。
4
目玉焼きを2個作る。
5
器にご飯を平たく盛り、目玉焼き、3のハンバーグ、水気を切ったベビーリーフの順に乗せ、ミニトマトと粉チーズを飾る。