材料 (2名分)
| バナナ | 280g |
| バナナ | (飾り用)…1本 |
| 牛乳 | 400ml |
| 牛乳で溶けるタイプのココア | 大さじ4 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| チョコレートソース | 適量 |
| クッキー(砕いたもの) | 1枚 |
| ミント | 2枚 |
作り方
1
バナナは皮を剥き3㎝に切りしラップにくるみ、冷凍する。飾り用のバナナを薄く輪切りにする。
2
ミキサーに1の冷凍バナナ、牛乳、ココアを入れガリガリ音が鳴らなくなるまで混ぜる。(約40秒程)
3
コップに飾りのバナナを内側から一周するように張り付ける。
4
張り付けたバナナにかからないようにジュースをコップに注ぐ。
5
ホイップクリームを表面に絞り、チョコソース、砕いたクッキ―をのせてミントを飾る。
