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daiei

ダイエーのおすすめレシピ

パッと作れる!韓国風うなぎ丼

調理時間10
エネルギー598kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 150g
うなぎのタレ 大さじ1と1/2
もやし 1/2袋(100g)
小松菜 50g
★おろしにんにく 小さじ1/2
★酢 大さじ1/2
★塩 適量
★こしょう 適量
★ごま油 小さじ1
キムチ 50g
コチュジャン 適量
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
小松菜は3cm長さに切る。もやしと一緒に耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかける。電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2
あら熱が取れたら水気を絞り、★の調味料と和える。
3
うなぎ蒲焼は1cm幅に切る。
4
ご飯の上に2、3をのせ、うなぎのタレをかける。キムチをのせ、コチュジャンを添える。