材料 (2人分)
| 鶏手羽元 | 6本 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| ★酢 | 50ml | 
| ★しょうゆ | 大さじ3 | 
| ★砂糖 | 大さじ2 | 
| ★水 | 100ml | 
| ゆで卵 | 2個 | 
| パクチー | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎは粗みじん切りにする。鶏手羽元に塩、こしょうを振る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にサラダ油をなじませ、にんにく、1の玉ねぎを入れ、香りが立つまで中火で熱する。1の鶏手羽元を加え、焼き色をつける。										
									
																						3
																					
										
																						2に★を加え、沸騰したらふたをして弱めの中火で10分煮込む。										
									
																						4
																					
										
																						ふたを取り、ゆで卵を加え、ときどき混ぜながら煮汁がとろっとするまで5分ほど加熱して水分をとばす。										
									
																						5
																					
										
																						器に盛り、パクチーを添える。										
									 
                
