材料 (2名分)
| 新じゃがいも | 3個 |
| ベーコン | 30g |
| ソーセージ | 2本 |
| アスパラガス | 2本 |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| サワークリーム | 30g |
| ディル | 1枝 |
| チャービル | 1枝 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
2
ベーコンは細切り、ソーセージは3等分、アスパラガスは皮をむき一口大に、にんにくはみじん切りにする。
3
ディル、チャービルは葉の部分をみじん切りにし、サワークリームと合わせておく。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火にかけ、香りがたったらじゃがいも、ソーセージ、アスパラガス、塩、こしょうを入れて炒める。焼き色がついたら器に盛り、3を添える。
