お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フライパンで簡単!ジャーマンポテト

材料 (2名分)

新じゃがいも 3個
ベーコン 30g
ソーセージ 2本
アスパラガス 2本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1/2
サワークリーム 30g
ディル 1枝
チャービル 1枝
適量
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
2
ベーコンは細切り、ソーセージは3等分、アスパラガスは皮をむき一口大に、にんにくはみじん切りにする。
3
ディル、チャービルは葉の部分をみじん切りにし、サワークリームと合わせておく。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火にかけ、香りがたったらじゃがいも、ソーセージ、アスパラガス、塩、こしょうを入れて炒める。焼き色がついたら器に盛り、3を添える。