お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フライパンで簡単!ローストビーフ

調理時間10
エネルギー239kcal

材料 (2人分)

牛肉モモかたまり 牛肉モモかたまり
ベビーリーフ ベビーリーフ
こしょう こしょう
★しょうゆ ★しょうゆ
★みりん ★みりん
★おろししょうが ★おろししょうが
★おろしにんにく ★おろしにんにく
オリーブオイル オリーブオイル
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。
4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。
6
牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。