お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ブロッコリーのオープンオムレツ

材料 (2名分)

4個
ブロッコリー 100g
☆パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
☆牛乳 大さじ2
オリーブオイル 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、やわらかくなるまで塩ゆでする。熱いうちにフォークなどであらくつぶし、あら熱を取っておく。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、1と☆を入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませて2を流し入れ、卵がかたまりはじめたら蓋をして、弱火で約10分蒸し焼きにする。表面がかたまったら火を止め、蓋をしたまま約5分おく。食べやすく切り、器に盛る。