お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ブロッコリーチャンプルー

材料 (2名分)

ブロッコリー 300g
木綿豆腐 300g
豚肉切落し 100g
溶き卵 1個分
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★酒 小さじ2
★顆粒だし 小さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
適量
あらびき黒こしょう 適量
かつおぶし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩、こしょうをする。
3
さらに★を加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。