材料 (2名分)
| スパゲッティ | 180g |
| プレーンヨーグルト(30分ほど常温で水切りしたもの) | 160g |
| ブロックベーコン | 100g |
| 卵黄(常温に戻しておく) | 2個 |
| にんにく(みじん切りにしたもの) | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ☆パルメザンチーズ | 大さじ4 |
| ☆塩 | 小さじ1/4 |
| ☆こしょう | 適量 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| クレソン | 適量 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火で熱し、香りがしてきたら短冊切りにしたベーコンを加え、少し焦げ目がつくまで炒める。
2
ボウルに卵黄、☆を入れてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
3
2のボウルに1を加えて、軽く混ぜる。
4
ゆでたスパゲッティを3に入れてよく和え、器に盛る。粗びき黒こしょうをかける。お好みでクレソンを添える。
